Ashanti

每天都很饿。

记一个报社向《伪装者》脑洞


这两天看笑客来太太的《地狱轮回》开了一个巨大的脑洞。


应该是全员无CP的吧。


脑洞大致是阿诚在1980年左右过世然后重生到1922年(这一年汪芙蕖刺杀明氏姐弟未果,明台被收养)。作为一个重生者,阿诚干的第一件事就是——通过某种我也懒得想的方法把侵华战争中50名日本甲级战犯和汪芙蕖干掉了。


于是侵华战争消失了,全文完。


















































科科怎么可能,这可是个报社向的脑洞啊!


阿诚干掉了50 个甲级战犯引发了一系列我懒得想的蝴蝶效应,直接导致侵华战争提前到1931年全面爆发并持续到1943年。


由于汪芙蕖在1922 年被阿诚干掉, 汪曼春直接被日本人收养,并最终导致本应在1940年牺牲的明镜在1935年死于汪曼春枪下。


本想在1933年从青楼救出于曼丽的阿诚发现由于蝴蝶效应于曼丽在1932年就死了。


1947年新中国成立,明诚由于拥有上一世的记忆,于新中国成立前秘密刺杀了“四人B”,万万没想到,他这次刺杀又引发了一系列蝴蝶效应,使得1963年到1976年13年爆发了一场敏感词政治运动,直接导致了明台和明楼的死亡。


在第二世,阿诚依然活到了1980年,然后他又重生了。


总之,在第二世,一切都因为阿诚重生而变得更糟糕了呢。:)



你以为这就结束了?

作为一个报社向的脑洞, 怎么可能到这就结束了嘛:)。




第三世


重生到1920年的阿诚吸取了前世的教训,并没有对巨大的历史事件进行改动,他只是在1933年从青楼救出于曼丽并使其加入CCP,1938年刺杀了南田洋子和藤田芳政。尽管如此,他依然引发了一系列蝴蝶效应,并最终导致明镜因红色资本家身份被发现而于1941年牺牲。


由于南田洋子和藤田芳政被刺杀,死间计划不复存在,王天风和郭骑云没有死于死间计划,却在皖南事变中死于CCP枪下。于曼丽则在死于王天风枪下。


1945年抗日战争结束之后,阿诚为了避免66-76政治运动,凭前两世的记忆帮助KMT赢得了第三次国内革命战争。代价是明楼和明台皆在第三次国内革命战争中牺牲。


然而让阿诚万万没想到的是,民国54年,一场不输敏感词政治运动的政治运动爆发了。


这一世,阿诚活到民国六十八年,一切都更糟糕了。然后他又重生到1920年。




第四世阿诚只在进行死间计划的时候根据前三世的记忆和经验对死间计划进行了小调整依然引发了蝴蝶效应,使得一切依然很糟糕。




第五世……


第六世……


……


……




第十一世阿诚发现哪怕他不对世界进行任何更改,他重生者的身份都会使他所处的世界比第一世更加糟糕。




第十二世,阿诚重生到1920年,在重生的第二天饮弹自尽。


他作为一个灵体飘在世上,发现这个没有他的世界并没有侵华战争,没有内战,没有敏感词政治运动。一切都非常美好。


1980年的某一天,灵体阿诚感到眼前一黑…… 




第十三世开始了:)。




Fin.




:)


 @斯十七s17 

评论(13)

热度(2)

©Ashanti | Powered by LOFTER